Jose Marrone

 

Biografía

 

José Marrone

 

 

Actor argentino.

 

 

José Pepitito Marrone

 

Hijo de un taxista y una pantalonera de la tienda Gath y Chávez, nació en un caserón de Julián Álvarez 1575 – entre Honduras y El Salvador – del barrio porteño de Palermo y tuvo una infancia pobre y violenta por los castigos físicos impuestos por su padre, un poco por costumbre y otro porque era un chico rebelde. Llegó hasta segundo grado del ciclo primario. Fue plomero, carnicero, albañil y levantador de quiniela, antes de sumergirse en cafetines de mala muerte, rodearse de bataclanas y convertirse en lo que siempre fue: un payaso genial.

 

Comenzó trabajando como cómico en el Teatro de Revistas y en la radio. Más tarde fue la figura estelar de diversos programas televisivos orientados al público infantil, como El Circo de Marrone, interpretando al payaso Pepitito. Su muletilla preferida era "Cheee!".

 

Con Rosa, su primera esposa, tuvo a su hija Coqui. Estando casado se enamoró de Juanita Martínez, con quien compartió la vida luego del fallecimiento de su mujer. En 2001, una década después del fallecimiento de Marrone, Juanita se suicidó y cuando fue hallado su cadaver tenía una foto de él junto a su mano izquierda.

 

Pepe Marrone murió de un ataque cardíaco en Vicente López (provincia de Buenos Aires), el 27 de junio de 1990.

 

Filmografía

Su última pelea (1949)

La barra de la esquina (1950)

Buenos Aires, mi tierra querida (1951)

Vida nocturna (1955)

Rebelde con causa (1961)

Cristóbal Colón en la Facultad de Medicina (1962)

El mago de las finanzas (1962)

La chacota (1962)

El turista (1963)

El turista (1963)

Millonario por un dia (1963)

De profesión sospechosos (1966)

La cigarra está que arde (1967)

Patapúfete (1967)

Pimienta y Pimentón (1970)

Balada para un mochilero (1971)

Todos los pecados del mundo (1972)

Sujeto volador no identificado (1980)

Una viuda descocada (1980)

 

 

 

                                  

      volver al inicio               volver a Biografías

 

 

 

ir a CURSOS

Anuncios

Acerca de Teatro de Humor

El humor salva vidas, el teatro las mejora. El teatro de humor es perfecto.
Esta entrada fue publicada en biografias de humoristas. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Jose Marrone

  1. Alicia dijo:

    Jose Marrone fue un grande…Imposible olvidarlo!Alicia

  2. marcelo castiglione dijo:

    Mi nombre es Marcelo Castiglione y tengo interes de encontrar a su hija Coki Marrone ¿alguien puede orientarme por donde buscar?
    dejo mi email y telefono celular
    marcelocastiglione@amrra.com
    154-449-7836
    desde ya muchas gracias!
    Marcelo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s